ブーランジェリー ウルスモリ(練馬春日町)「クリームパン」 少し塩味のあるパン生地にややポテっとしたクリーム。 シュークリームのようで、万人ウケしそう♪ 「コーンパン」 とうもろこしの粒が練り込まれたプチパン。 生地はふっわふわでしっとりもっちり。 コーンは凄く小さくて、見ただけでは何パンか分からないほど。 でもトーストするととんがりコーンのような香りがしてきて まぎれもなくコーンパンだと証明されます^^ これはきっと毎日食べても飽きないな。 (後日残りの半分を食べたらコーンが結構大きく入ってました(笑)。) 「天然酵母パン」 中には何も入っていないシンプルなパン。 酸っぱい天然酵母特有の匂いがします。 生地のもっちり度がすごく、リュスティックみたいにクニュクニュとした食感。 トーストすると外がパッリパリで中がふんわかに。甘味もでてきて美味しい!! 「フランスあんパン」 生地は気泡が多く結構ソフトでふわふわ。 外皮は薄めで弾力がありやや硬いです。 中のこし餡は色が薄くてキメが細かくて上品~ すごく好きなタイプ。 伊勢名物の赤福を思い出しました。 「チーズパオ」 チーズと薄切りベーコンの切り身が数枚包み込まれたフランスパン。 トーストするとチーズの水分と油分が生地に染み込んで中がふんわりほかほかに。そして外はパッリパリ♪ ベーコンのスモーキーな香りとチーズのとろけ具合が絶妙。 「ブーランジェリー ウルス モリ」 東京都練馬区春日町2-12-2 03-3577-7333 7時~19時 日曜・祝日定休 |